Tuesday, July 2, 2013

Cara Menghilangkan Tulisan Link Langganan Entri Atom di Blog


Cara Menghilangkan Tulisan Link Langganan Atom di Blog - Buat kamu para blogger yang masih menggunakan template bawaan dari Blogger, pasti kamu mendapati adanya tulisan Langganan: Entri (Atom) pada bagian bawah blogmu.


Sebagian blogger mungkin merasa dengan adanya tulisan ini blog menjadi terlihat kurang menarik.

Ya, tulisan itu terlihat jelas di bawah postingan. Memang karena tulisan tersebut mempunyai sebuah fungsi, makanya tulisan itu terlihat jelas.

Fungsi dari tulisan ini yaitu mengarahkan pengunjung blogmu untuk berlangganan atau subscribe. Yang mana jika pengunjungmu mendaftar sebagai pelanggan blogmu, pengunjung tersebut akan menerima notifikasi ke email bahwa blog kamu telah menerbitkan artikel baru.

Jadi sebenarnya itu bisa menjadi peluang untuk mendatangkan pengunjung tetap.

Tapi mungkin tulisan ini membuat blog terkesan "tidak profesional", karena fitur subscribe tersebut hanya sebatas tulisan kecil, yang mungkin sebagian pengunjung tidak mengerti apa maksud dari tulisan tersebut.

Jadi pada kesempatan kali ini, Blog Tampan akan sharing langkah-langkah untuk menghapus tulisan tersebut.

Lah, pengunjung ane nanti engga bisa berlangganan di blog ane dong gan?

Tenang, Blogger menyediakan widget dengan fitur serupa, namun dengan tampilan "lebih elegan".

Yaitu Widget Subscribe by Email.

Kamu dapat memasang widget Subscribe by Email ini dengan menuju menu Tata Letak/Layout pada akun Blogger kamu -> klik Add Widget/Tambahkan Widget pada daerah yang ingin kamu pasang widget ini -> scroll kebawah, cari widget Ikuti lewat Email/Subscribe by Email.

Terus, cara hapus tulisan Langganan entri atom tadi gimana?

Oke langsung saja, berikut step-stepnya:

Cara Menghilangkan Tulisan Link Langganan Entri Atom di Blog 

1. Login ke akun Bloggermu,
2. Klik menu Tata Letak kemudian klik Edit HTML,



3. Cari kode <b:skin>...</b:skin> supaya mudah dalam mencari, tekan tombol F3 atau CTRL + F untuk memunculkan search box.

4. Klik titik ditengah pada kode <b:skin>...</b:skin>  




5. Selanjutnya Cari Kode pada search box  ]]></b:skin>




6. Jika sudah ketemu, copy dan paste kode berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>.

.feed-links {display:none;}

7. Kemudian klik Preview, untuk memastikan Tulisan Link Langganan Entri Atom hilang.

8. Apabila sudah hilang, klik Simpan Template atau Save Template. Selesai. Tampilan blog pun terlihat menjadi sedikit rapih hehe

Tapi saya sih lebih menyarankan kamu untuk ganti template menggunakan template yang bukan bawaan Blogger (template dari pihak ketiga). Karena banyak yang lebih rapih plus desain yang bagus. Banyak kok template blogspot gratis bertebaran di internet, tinggal kamu cari saja. Jika menemukan yang cocok, sikaat!! Masih belum ngerti cara ganti template? Kamu bisa baca tutorialnya disini

Sekian, semoga trik Cara Menghilangkan Tulisan Link Langganan : Atom bermanfaat

Mohon share jika dirasa bermanfaat :))

2 comments: